设为首页 加入收藏 联系我们
关于联盟 联盟工作 联盟成员 WAPI产业链 WAPI专题 行业资讯 咨询测试 WAPI互操作认定 招贤纳士
 
 
 联盟活动
热点新闻
市场推广
联盟测试
成员交流
技术交流
 
联盟工作
WAPI产业联盟再度获评科技部A级活跃度联盟
2024年4月26日,《2022-2023年度产业技术创新战略联盟活跃度评价报告》在北京发布。WAPI产业联盟在组织机构建设与运行、产学研深度融合协同创新、引领/支撑产业创新发展等方面取得了突出成效,对全国产业技术创新战略联盟的构建与发展起到了示范带动作用,在本次参评的159家科技部试点联盟中名列前茅,再度获评为A类产业技术创新战略联盟。目前,该评价结果是科技部等国家相关部门掌握联盟运行动态、出台支持联盟发展政策的重要依据。
 
 
 
产业技术创新战略联盟是我国新型产学研协同创新组织形态和国家技术创新工程三大载体之一,是创新共同体的重要组成部分。自2013年以来,科技部联盟试点工作联络组、产业技术创新战略联盟协同发展网已开展了9次试点联盟活跃度评价,WAPI产业联盟均获得A级评价。
 
WAPI产业联盟是科技部首批产业技术创新战略联盟。2006年成立至今,联盟立足网络安全和标准化等国家战略,基于市场需求,在无线网络和网络安全领域,组织开展了标准化、产业化、市场化、国际化等方面工作,成效显著。在标准化方面,已开展了190余项标准的制修订,为构建最基础最共性的网络安全架构体系提供有效支撑。在产业化方面,WAPI已经成为全球无线局域网芯片的标准配置,支持WAPI的芯片已达500多个型号,全球累计出货量已超过270亿颗,支持WAPI的移动终端和网络测试设备已超过22000款。在服务市场建设方面, WAPI已广泛服务国防、能源、海关、政务、公安、交通等行业,为关键信息基础设施的安全自主可控提供支撑保障。
 
 

 

  


 
 


电话:010-82351181/82357730   传真:010-82351181 Ext.1901  邮箱:wapia@wapia.org; wapi@wapia.org

地址:北京市海淀区知春路27号量子芯座1608室 邮编 :100191