设为首页 加入收藏 联系我们
关于联盟 联盟工作 联盟成员 WAPI产业链 WAPI专题 行业资讯 咨询测试 WAPI互操作认定 招贤纳士
 
 
 行业资讯
联盟动态
成员动态
业界动态
媒体关注
 
成员动态
西电捷通公司国产平台WAPI鉴别服务器通过联盟测试
 
日前,西电捷通公司的国产平台WAPI鉴别服务器通过了WAPI产业联盟无线局域网鉴别与保密基础结构(WAPI)互通性、完整性测试。联盟为上述产品出具了测试报告。
 
图:西电捷通公司国产平台WAPI鉴别服务器
 
据西电捷通公司介绍,该WAPI鉴别服务器的软硬件平台采用了国产安全操作系统和国产高性能多核处理器(CPU),能有效满足党政军以及金融、税务、交通、能源、电信等重要行业的自主可控需求。该产品集成了证书签发服务单元(CISU)和鉴别服务单元(ASU),其中CISU支持终端实体证书管理(CMEE)功能,通过该功能用户可自主生成密钥并在线获取证书,实现证书自动下载功能。更值得一提的是,该产品具备以太网安全TLSec(TLSec是我国自主创新的以太网安全技术)的身份鉴别能力,支持TLSec证书管理及鉴别服务,可在线对光/电以太网终端和以太网安全控制器的安全连接进行身份鉴别,从而为用户提供有线无线一体化安全鉴别服务。
 
图:有线无线一体化安全鉴别应用示意
 
联盟实验室依据无线局域网产品鉴别与保密基础结构(WAPI)功能测试项目(2020年11月版),对上述产品进行了WAPI协议互通性、完整性测试。测试过程中,联盟实验室与产品厂商通过远程联调的方式,顺利完成了各测试项目的配置和测试。后续,该产品将在信息技术应用创新等领域发挥自主可控和保障本质安全的作用。
 
  


 
 


电话:010-82351181/82357730   传真:010-82351181 Ext.1901  邮箱:wapia@wapia.org; wapi@wapia.org

地址:北京市海淀区知春路27号量子芯座1608室 邮编 :100191