设为首页 加入收藏 联系我们
关于联盟 联盟工作 联盟成员 WAPI产业链 WAPI专题 行业资讯 咨询测试 WAPI互操作认定 招贤纳士
 
 
 WAPI专题
政策法规
技术标准
运营天地
市场合作
WAPI新机速递
 
政策法规
中国首个高技能人才队伍建设中长期规划发布

 

来源:新华网

日前,中央组织部、人力资源社会保障部发布《高技能人才队伍建设中长期规划(2010—2020年)》,这是中国第一个高技能人才队伍建设中长期规划。

规划明确了中国高技能人才队伍建设的主要任务,一是健全企业行业为主体、职业院校为基础的高技能人才培养培训体系;二是完善公平公正、运行规范、管理科学的高技能人才评价体系;三是构建有效激励、切实保障、合理流动的高技能人才使用机制;四是营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创新的有利于高技能人才成长的社会氛围;五是形成多方参与、密切配合、共同推动高技能人才工作的新格局。

规划提出,中国将以实施国家高技能人才振兴计划为龙头,以加强技师、高级技师培训为重点,通过大力加强高技能人才培训基地建设和技能大师工作室建设,进一步完善和落实重大政策,创新体制机制,推动高技能人才总量稳步增长、素质大幅度提高、使用效能明显增强。

规划同时提出,中国将加快推进职业技能培训有关立法,完善培训鉴定配套规章制度,将高技能人才工作纳入法制轨道,健全政府、企业、社会和个人多渠道的高技能人才投入机制,鼓励和支持行业、企业和社会组织加大培训经费投入。

  


 
 


电话:010-82351181/82357730   传真:010-82351181 Ext.1901  邮箱:wapia@wapia.org; wapi@wapia.org

地址:北京市海淀区知春路27号量子芯座1608室 邮编 :100191